В Югре вынесли обвинительный приговор банде похитителей нефти

Возможный ущерб от действий злоумышленников превысил 900 тыс. рублей

Нижневартовск, Югра, 7 мая 2018, 11:43 — REGNUM  Шесть жителей города Покачи Ханты-Мансийского автономного округа ответили перед правосудием за крупное хищение нефти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 7 мая, у Нижневартовского районного суда, где слушалось дело, не осталось сомнений в причастности все подозреваемых к инкриминируемому преступлению.

Читайте также: В Югре осудили участников преступной группы за попытку хищения нефти

Доказано, что обвиняемые сразу по трём статьям УК РФ (в повреждении нефтепровода, приготовлении к краже и покушении на кражу) период с декабря 2015 года по июль 2016 года изготовили шесть несанкционированных врезок в напорные нефтепроводы, расположенные на месторождениях, принадлежащих ООО «Лукойл — Западная Сибирь» на территории Нижневартовского района.

В общей сложности им удалось перекачать из нефтепровода в цистерны 50 тонн нефти. Однако они были задержаны полицией.

«В результате действий преступной группы нефтедобывающей компании мог быть причинён ущерб в размере более 900 тыс. рублей», — отметили в надзорном ведомстве.

Участникам преступной группы суд назначил наказание от двух до двух с половиной лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, обвинительный приговор ещё одной организованной группе похитителей нефти Нефтеюганский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа огласил в конце января 2018 года. На скамье подсудимых оказались шесть человек, которые пытались украсть нефтепродукты на сумму более 19 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Жители Томской области попались в Югре на краже нефти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail