Двух граждан России не пустили на Украину за отказ снять георгиевские ленты

Пограничниками отказали гражданам России в пересечении границы и обратным рейсом они вернулись в Минск

Киев, 4 мая 2018, 10:42 — REGNUM  Украинские пограничники не пустили в страну двух граждан России из-за того, что они отказались снимать георгиевские ленточки со своего багажа, сообщил пресс-секретарь Погранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел 3 мая в международном аэропорту Борисполь в Киевской области. Двое молодых туристов из России — мужчина и женщина — прибыли на Украину с частной целью из Минска.

«На багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены на Украине. На просьбу пограничников снять эту символику, граждане РФ отреагировали негативно», — заявил Слободян.

Читайте также: На Украине за георгиевскую ленту поплатились пятеро туристов из Белоруссии

Он отметил, что в связи с этим пограничниками отказали гражданам России в пересечении границы и обратным рейсом они вернулись в Минск.

Напомним, на Украине ношение георгиевской ленты запрещено законом, соответствующий документ был принят в середине 2017 года. Основанием для этого авторы законопроекта назвали то, что георгиевские ленты с 2014 года использовалась «пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стали символом сепаратизма».

За ношение георгиевской ленточки на Украине грозит штраф в размере около 100$, в случае повторного «нарушения» штраф удваивается, а «нарушителю» может грозить административный арест до 15 суток.

Читайте также: Украинские пограничники задержали белоруса с георгиевской лентой в машине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail