Приморский краевой суд после пересмотра дела приговорил пятерых из «приморских партизан» к наказанию в виде лишения свободы на срок от восьми до 25 лет, передает 3 мая издание Life.

Рассмотренный в суде эпизод связан с убийством четырех человек в лесу, по нему признаны виновными: Александр Ковтун и Владимир Илютиков, они получили по 25 лет строгого режима, Алексей Нитикин — 23,5 года, Максим Кириллов — 21,5 года, Вадим Ковтун — восемь лет строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму около трёх миллионов рублей. Родственники убитых заявили, что согласны с новым приговором. В свою очередь защита Ковтуна намерена обжаловать приговор, а остальные адвокаты примут решение об апелляции после обсуждения с клиентами.

Напомним, 10 апреля присяжные признали пятерых фигурантов дела виновными в убийстве четырех человек в лесу. При этом половина присяжных выступила за снисхождение в отношении Александра Ковтуна, половина — против. Кроме того, они посчитали заслуживающими снисхождения Вадима Ковтуна, Никитина, Илютикова и Кириллова.

Читайте также: Присяжные признали «приморских партизан» виновными

Сегодняшнее рассмотрение дела стало третьим по счету с июня 2017 года. Суд пересмотрел эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек 27 сентября 2009 года.

Члены банды «приморских партизан» получили известность после череды громких убийств сотрудников милиции и гражданских лиц. Преступники совершали грабежи, угоны автомобилей и налёты на отделения милиции на Дальнем Востоке. В 2010 году в ходе ликвидации группировки её участники оказали вооруженное сопротивление. Погибли два участника банды, ранены два милиционера.

Читайте ранее в этом сюжете: Последний оставшийся на свободе член банды «приморских партизан» арестован

Читайте развитие сюжета: Самоотверженная борьба в тылу врага – День партизан и подпольщиков