Прокуратура Пскова обратилась в суд с требованием о запрете эксплуатации здания торгово-развлекательного комплекса «Акваполис», расположенного на улице Кузбасской дивизии, до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в здании торгового-развлекательного комплекса выявлены неисправности системы пожарной сигнализации, дымоудаления, вентиляции и автоматической установки пожаротушения.

«Также установлено, что количество эвакуационных выходов и отделка несущих конструкций эвакуационных путей комплекса не соответствуют требованиям пожарной безопасности», — отметили в ведомстве.

«Вести. Псков» уточняют, что в заключительном акте проверки «Акваполиса» обозначено 168 замечаний.

Прокурор требует запретить эксплуатацию здания его собственникам: ООО «Псков-Альянс», а также иным лицам — до тех пор, пока не будут устранены нарушения пожарной безопасности.

Всего, по данным прокуратуры Псковской области, по результатам проверки 180 объектов с массовым пребыванием людей выявлено 1432 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 109 представлений, в территориальные отделы Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Псковской области направлено 112 материалов проверок для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Меньше всего претензий — к торговому центру «Апельсин» (Великие Луки).

Читайте также: Потенциальные убийцы: все торговые центры Пскова не проверяли с 2015 года

Как ранее сообщало ИА REGNUM, массовые внеплановые проверки торгово-развлекательных комплексов прошли по всей стране после трагического пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово, где погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Псковской области: «Нужно обеспечить безопасность, а не сдать отчёты»