В Тобольске под глыбой грунта погиб китайский рабочий

Мужчина работал в траншее на строительной площадке

Тобольск, Тюменская область, 25 апреля 2018, 10:07 — REGNUM  Рабочий китайской строительной компании погиб в Тобольске при обвале грунта. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

ЧП произошло на территории ООО «ЗапСибНефтехим». Мужчина работал в траншее на строительной площадке и попал под обвалившуюся глыбу грунта. От полученных травм он скончался на месте.

Отмечается, что погибший был сотрудником ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7». По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ, «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», возбуждено уголовное дело.

Выясняются обстоятельства произошедшего. В рамках следствия будут установлены лица, ответственные за безопасность рабочих.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2016 года на стройке в Тюменской области погибли погибли семь рабочих из Таджикистана, трое пострадали и были госпитализированы. Трагедия произошла в семи километрах от села Юргинское, ночью загорелся вагон-бытовка, где жили рабочие.

Обвинение было предъявлено начальнику участка фирмы-подрядчика, строившей комплекс по выращиванию и переработке индейки. Гражданину инкриминировали нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Найден виновный в гибели рабочих из Таджикистана на тюменской стройке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail