В Югре стая бойцовских собак загрызла лошадь, напала на людей

Псы загрызли под Ханты-Мансийском беременную лошадь и покушались на двух девушек

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2018, 10:03 — REGNUM  В Югре, на хуторе Назымском, что под Ханты-Мансийском произошло нападение стаи бойцовских псов, которые загрызли беременную лошадь и намеревались сделать то же самое с двумя девушками, ухаживающими за конями. Сейчас по всей округе ищут хозяев псов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сообщение об инциденте появилось вечером 23 апреля в паблике «Типичный Ханты-Мансийск».

«Кто будет отвечать за поступки своих собак? В ночь с 22 на 23 апреля загрызли лошадь, которая вот-вот должна была ожеребится! И чуть не погибли две девушки из казачества!», — сообщила местная жительница Айсылу Р., опубликовав жуткие фотографии.

Нападение собак произошло в Назымском хуторе станицы Ермаковская, «за Шапшинским постом». Девушки из казачества каждый день приезжают туда объезжать лошадей. Лошадь оставляли отдельно, так как она скоро должна была ожеребится.

«Ферма закрытая. Псы бойцовские своротили, подрали металлический забор. Кобыла приняла удар за весь табун. Ферма рядом с трассой и магазин недалеко. Они могли напасть на любого остановившегося автолюбителя. Вовремя подъехал хозяин фермы. Собак застрелили. Они на любое мелкие шевеления реагировали и кидались. Страшно. После лесных животных вопрос с властями сразу решили. Но здесь именно домашние», — сообщает Айсылу.

Участники паблика полагают, что стая могла прибежать из соседних дачных объединений. И высказываются за целесообразность чипирования собак, чтобы сразу можно было считать информацию о животном и его хозяине.

Управление муниципального контроля Ханты-Мансийска заявляет, что постоянно предупреждает собаководов и хозяев мохнатых питомцев о наказании за выгул собак без намордников. Статья 20.1. Закона ХМАО «Об административных правонарушениях» запрещает также прогуливаться с животными на спортивных и детских площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций.

«Для того, чтобы призвать собаководов к соблюдению законных требований, проводятся рейдовые мероприятия. С владельцами животных, допустившими нарушения, проводятся профилактические беседы, в некоторых случаях принимаются меры административного воздействия. Только за три месяца текущего года семь жителей югорской столицы оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей. Еще 19 ограничились разъяснительной беседой», — сообщает заместитель начальника управления Владимир Волошенюк.

Происшествие под Ханты-Мансийском напомнило инцидент начала апреля 2018 года, когда в сельском поселении Светлый Белоярского района ХМАО были обнаружены на местной свалке десять трупов собак. По словам главы поселения Оксаны Ивановой, ранее к местным властям неоднократно обращались местные жители с жалобами на бродячих псов, которые мешают элементарно зайти в подъезд дома, пугают детей и взрослых. Но в бюджете посёлка не заложены средства на заключение договора со специализированной бригадой. Видимо, кто-то из местных жителей расправился самостоятельно с бродячей стаей.

Напомним, летом 2017 года в городе Советском (ХМАО) стая собак насмерть загрызла сторожа промбазы, которых их же и подкармливал. У псов-людоедов был хозяин — владелец этой самой базы, который допускал свободный выгул собак без поводков и намордников на территории базы. Псы после трагедии были уничтожены.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре найден хозяин собак — «людоедов»

Читайте развитие сюжета: Безнадзорные собаки в Югре перед смертью попадут в социальные сети

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail