Петербургский таксист увез девочку-инвалида, забыв ее мать

К счастью, тяжелых последствий удалось избежать

Санкт-Петербург, 23 апреля 2018, 17:07 — REGNUM  Водитель такси в Петербурге уехал с девочкой-инвалидом в салоне, не дождавшись, когда в автомобиль сядет мать ребенка. История невольного похищения в итоге окончилась благополучно, но мать и дочь пережили огромный стресс и потребовали наказать невнимательного водителя.

Как рассказали 23 апреля в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, куда обратилась женщина, для себя и 10-летней девочки с ограниченными возможностями здоровья она вызвала такси через онлайн-сервис.

Поскольку девочка сама передвигаться не может, мать долго усаживала её в детское кресло. Закончив посадку ребенка, женщина захлопнула заднюю дверь и стала обходить автомобиль, чтобы сесть с другой стороны.

«В этот момент водитель с проворотами рванул на бешеной скорости и увез моего ребенка без меня. Я бежала за машиной, кричала, но такси не остановилось. Трубку шофер тоже не брал, и только доехав до пункта назначения заметил мое отсутствие!» — рассказала шокированная петербурженка.

Она рассказала, что дочка во время поездки пыталась сообщить водителю, что ее маму забыли, но это не помогло. К счастью, дальность маршрута была небольшой, и по прибытии на место водитель осознал произошедшее и вскоре вернул ребенка женщине.

Денег за поездку он не взял, но мать ребенка посчитала, что водитель должен быть наказан, и написала жалобу в сервис такси, а также попросила детского омбудсмена проследить, чтобы водитель понес ответственность за неприятный инцидент.

Как сообщили в онлайн-сервисе такси, водитель объяснил случившееся своей усталостью, работая четвертый день подряд. При этом утверждал, что девочка не испугалась, а на звонок матери он сразу ответил.

«Уполномоченному сообщили, что невнимательного водителя после инцидента сняли с заказов раз и навсегда. Кроме того, в черный список попал не только он сам, но и его автомобиль», — проинформировали в аппарате детского омбудсмена.

Читайте также: Профпригодность водителей в РФ предложили проверять каждые 10 лет

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в своём законопроекте Минтранс прописал ввод специальной метки в водительских удостоверениях таксистов, водителей общественного транспорта и дальнобойщиков. Обновлять эту метку — подтверждение квалификации ведомство предложило каждые пять лет.

В свою очередь, Минэкономразвития в отзыве настаивает на увеличении срока до десяти лет, чтобы «не вызывать дополнительных издержек для водителей и государственных органов».

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургский чиновник ночью угнал такси

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail