В Дагестане предотвратили теракты, которые готовили на майские праздники боевики, ликвидированные в Дербенте 21 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Информация была получена в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по пресечению деятельности бандитского подполья на территории республики. Было принято решение о проведении контртеррористической операции. В городе Дербенте и на территории Дербентского района 21 апреля был введен режим КТО, в ходе которого были обнаружены две группы бандитов в разных частях города.

Первая была обнаружена около 13:30 в переулке Сулеймана Стальского. Три бандита открыли огонь по силовикам при попытке проверить у них документы и были уничтожены ответным огнем. Вторую группу из шести человек заблокировали в 17:30 в одном из домовладений на улице Сиреневая. Бандиты также отказались сдаться властям и были уничтожены в ходе боестолкновения. На месте боя были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, ножи и гранаты.

В ходе спецоперации получил ранение один из спецназовцев. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ». Уже установлены личности троих из нейтрализованных боевиков. Ведется опознание остальных. Проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля спецслужбы провели на Северном Кавказе две результативные спецоперации по ликвидации боевиков. В Дербенте было уничтожено девять членов НВФ. В Ставропольском крае ликвидировали одного боевика. Все уничтоженные бандиты планировали проведение террористических актов в регионе во время первомайских праздников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане в ходе КТО нейтрализованы 9 боевиков