Досмотр на миллион: у жительницы Ямала украли в аэропорту брендовые часы

Похититель хотел сделать жене роскошный подарок

Салехард, 22 апреля 2018, 19:03 — REGNUM  У жительницы Салехарда в аэропорту «Пулково» были похищены брендовые швейцарские часы стоимостью без малого миллион рублей. Роскошная вещь, как выяснилось, была похищена у неё во время предполётного досмотра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

К сотрудникам транспортной полиции в аэропорту «Пулково» обратилась 53-летняя жительница Ямала с сообщением о хищении дорогостоящих часов, стоимостью свыше 900 тыс. рублей. Довольно скоро был выявлен подозреваемый: пассажир, вылетающий вместе с супругой сообщением «Санкт-Петербург — Ставрополь».

Установлено, что во время прохождения предполетного досмотра пассажир обратил внимание на роскошный аксессуар в ящике для вещей. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, 42-летний петербуржец присвоил женские наручные часы себе и проследовал на посадку. Каково было его удивление, когда спустя десять дней, возвращаясь в Санкт-Петербург, он встретил полицейских прямо у трапа самолёта. Выяснилось, что часы он уже успел подарить жене.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Транспортные полицейские «Пулково» отмечают, что месяц назад 45-летний гендиректор одной из компаний Санкт-Петербурга в комнате общего пользования обнаружил оставленный на раковине смартфон и не погнушался его присвоить. Владелица смартфона также обратилась в полицию. Мужчину за «находку» сейчас обвиняют в краже.

Отметим, что в августе 2017 года Верховный суд дал разъяснения, что взять чужую бесхозную вещь в общественном месте равносильно краже. Жительница Карелии взяла чужой телефон в холле поликлиники и была наказана судом на 100 часов обязательных работ. Даже оставленная без присмотра вещь продолжает принадлежать владельцу. Находку лучше сдать в полицию.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве у пенсионерки украли 1 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail