Экс-начальник Смоленской таможни поедет в колонию

Руководителя таможенного подразделения признали виновным в мошенничестве

Смоленск, 17 апреля 2018, 18:14 — REGNUM  Три с половиной года в колонии общего режима предстоит провести бывшему начальнику Смоленской таможни. Сегодня, 17 апреля, суд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего главного таможенника региона и его подчиненной — также бывшего заместителя начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля, сообщила пресс-служба СУ СКР по Смоленской области.

Об уголовном деле в отношении начальника Смоленской таможни стало известно в конце 2017 года. Тогда, как сообщало ИА REGNUM, дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — о получении взятки.

Читайте об этом: Начальника Смоленской таможни арестовали за крупную взятку

Однако позже дело переквалифицировали — на ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения»).

Следствием и судом установлено, что подсудимые, используя служебное положение, получили от двух коммерческих организаций строительные материалы — мраморные плиты и древесно-стружечные плиты — общей стоимостью более миллиона рублей. Стройматериалы были переданы фигурантом дела бесплатно, в соответствии с материалами дела, «в благотворительных целях, якобы для строительства и проведения отделочных работ детского образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от лица Смоленской таможни». Однако в дальнейшем, пояснили в СКР, подсудимые планировали использовать строительные материалы в личных целях.

Имущество было изъято после задержания таможенников.

Сегодня, 17 апреля, суд признал начальника Смоленской таможни и бывшего заместителя начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля виновными в совершении мошенничества. Экс-глава Смоленской таможни получил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его подчиненная осуждена к двум с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей и 40 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что 29 декабря 2017 года был подписан приказ об увольнении начальника Смоленской таможни Иосифа Лужинского с занимаемой должности с формулировкой «по выслуге срока службы». В январе 2018 года Смоленскую таможню возглавил новый руководитель — Вячеслав Романовский переведен из Воронежа.

Читайте ранее в этом сюжете: Нового начальника Смоленской таможни прислали из Воронежа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail