Еще один архитектор в Дагестане попался на многомиллионном мошенничестве

Начальник отдела архитектуры Южно-Сухокумска стал фигурантом уголовного дела

Махачкала, 17 апреля 2018, 11:00 — REGNUM  Еще один архитектор попал в поле зрения правоохранителей в Дагестане. На этот раз им стал начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельно-имущественных отношений администрации города Южно-Сухокумска. Его подозревают в нанесении ущерба на сумму 15,7 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе прокуратуры региона, год назад, в марте 2017 года, главный архитектор незаконно выдал разрешение компании торговый дом «Элита» на ввод в эксплуатацию объекта незавершенного строительства детского развлекательного комплекса. После этого его пособники — должностные лица администрации города — составили фиктивный договор купли-продажи, и администрация города приобрела в собственность это недостроенное здание за 15,7 млн рублей. От лица мэрии города договор заключило муниципальное казенное учреждение «Служба единого заказчика-застройщика».

В отношении главного архитектора Южно-Сухокумска возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве, служебном подлоге, подделке документов и превышении должностных полномочий.

Директор службы единого заказчика-застройщика Южно-Сухокумска Магомед Абдуллаев после обысков и изъятии документов у ООО «Элита» задержан, пишет «Черновик». В мошенничестве обвиняют также генерального директора ООО ТД «Элита» Вячеслава Хижняка.

Читайте также: Против главного архитектора Махачкалы возбуждено уголовное дело

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий главный архитектор Махачкалы Магомедсалам Гитинов. Его обвиняют в том, что в феврале 2015 года он составил градостроительный план земельного участка, принадлежащего местному жителю, по улице Тимирязева площадью 600 кв. м. Нарушения в документах, допущенные при этом архитектором, позволили начать строительство на нем 12-этажного жилого дома.

Однако владелец участка не смирился с потерей земли и обратился в суд, который признал строительство незаконным и потребовал его снести за счет администрации города. Затраты по сносу незаконного строения составили 4 млн рублей.

Читайте также: В Дагестане взялись за архитекторов: Махачкала, Дербент, кто следующий?

Следующим задержанным архитектором стал чиновник из Дербента Абулферз Ахмедханов. Его заподозрили в халатности. Он выдал разрешение на ввод четырех пятиэтажных жилых дом в эксплуатацию, хотя работы по устройству фасада и внутренние сантехнические работы не были завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail