Новосибирца сняли с поезда за пьяный дебош

Нарушителю грозит уголовная ответственность

Москва, 17 апреля 2018, 10:56 — REGNUM  Одного из пассажиров поезда сообщением Владивосток — Москва высадили из-за нарушения общественного порядка. Дебошира доставили в дежурную часть, сообщила 17 апреля официальный представитель МВД Россия Ирина Волк.

Она пояснила, что в дежурную часть поступило сообщение о пьяном мужчине, который агрессивно себя вел во время поездки. Сотрудники полиции выяснили, что пассажир распивал спиртное в вагоне-ресторане.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пассажир провоцировал стычки с соседями по поезду и игнорировал замечания. Нарушитель порядка — 28-летний житель Новосибирской области.

В отношении дебошира составили административный протокол. Мужчина, протестуя против привлечения его к ответственности, в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте общего пользования. Действие закона распространяется на все виды транспорта: морской, внутренний воздушный и водный, а также железнодорожный транспорт.

Теперь хулиганам, нарушающим общественный порядок на транспорте, грозит уголовная ответственность. Прежде она была предусмотрена для авиадебоширов.

Читайте также: Президент РФ подписал закон о дебоширах на общественном транспорте

Читайте ранее в этом сюжете: В Финляндии пограничники задержали поезд «Москва – Хельсинки»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail