Взрыв газа в Тюменской области: пострадала мать с двумя детьми

Следствие возбудило уголовное дело

Заводоуковск, Тюменская область, 17 апреля 2018, 10:01 — REGNUM  В Тюменской области в частном доме прогремел взрыв. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, сообщении о происшествии поступило дежурному накануне вечером, 16 апреля.

Читайте также: Взрыв бытового газа прогремел в городе Ялуторовск в Тюменской области

На улице Киевской в городе Заводоуковске произошёл взрыв бытового газа. После этого дом загорелся. В тушении возгорания были задействованы более 30 пожарных и девять спецмашин.

В результате инцидента пострадали женщина и двое её детей — 28-летний сын и шестнадцатилетняя дочь. Они получили множественные термические ожоги. В настоящее время они находятся в больнице под наблюдением врачей.

Состояние двух пострадавших медики оценивают как стабильно тяжёлое. Оба они находятся в палате реанимации и подключены к машинам искусственной вентиляции лёгких. Как только позволит состояние пациентов, они будут переведены Центром медицины катастроф в ожоговое отделение ОКБ-1 города Тюмени.

Также в сюжете: Пострадавшие во время взрыва газа тюменцы находятся в реанимации

По факту взрыва Заводоуковским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.238 УК РФ («Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

На место происшествия выехали следователи-криминалисты следственного управления. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также экспертам предстоит выяснить причину взрыва бытового газа и подсчитать ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail