Приморский краевой суд постановил заключить под стражу на три месяца одного из фигурантов дела «приморских партизан» Вадима Ковтуна. Он был последним подсудимым по этому делу, остававшимся на свободе.

«Суд постановил изменить меру пресечения Вадиму Ковтуну на заключение под стражу на три месяца», — цитирует судью ТАСС.

Напомним, 10 апреля пятеро фигурантов дела «приморских партизан» были признаны виновными в убийстве четырех человек в Кировском районе Приморья в 2009 году. Обвинительный приговор вынесли присяжные.

Проходящие по делу Вадим Ковтун, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин «заслуживают снисхождения», считают присяжные. Они также сочли недоказанным нанесение ими ножевого ранения сердца одному из потерпевших. В конце декабря Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и передал дело на новое рассмотрение. Процесс начался 16 февраля 2017 года.

Ковтун и Никитин были освобождены из-под стражи в июле 2016 года Приморским краевым судом на основании вердикта присяжных. В ходе пересмотра дела в начале 2018 года Алексей Никитин по ходатайству обвинения снова был арестован.

Читайте развитие сюжета: После пересмотра дела «приморские партизаны» получили до 25 лет тюрьмы