На Урале маньяк 13 лет убивал и насиловал женщин

Теперь ему предъявлено обвинение

Екатеринбург, 17 апреля 2018, 06:51 — REGNUM  На Урале расследуют уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга. Ему вменяют нападения на женщин, в том числе и убийства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Преступления он совершал тс 2004 по 2017 год в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнесергинском районе, полагают следователи. Ему вменяют случаи убийства, покушения на убийство, изнасилование, разбой, надругательство над телом умершей и другие.

Всего, как полагает следствие, от него пострадали восемь человек, среди которых две несовершеннолетние девушки. Три женщины: 1984, 1962 и 1986 годов — погибли. В отношении них преступные действия он совершил, соответственно, в 2004, 2005 и 2017 годах.

Одну из жертв маньяка удалось спасти. В 2012 году на просьбы женщины 1975 года рождения помощи откликнулись находившиеся рядом двое мужчин. Они и спугнули маньяка.

Следствие заявляет, что все доказательства по делу уже собраны. Сейчас обвиняемый может с ними ознакомиться, а потом дело отправят прокурору и в суд.

Отметим, предположительно одной из жертв маньяка стала жительница Верхней Пышмы Ирина В. Она пропала вечером 15 апреля. А позднее было найдено её тело. По неофициальным данным, задержанный гражданин признался в её изнасиловании и убийстве.

Читайте развитие сюжета: На Урале перед судом предстанет обвиняемый в насилиях и убийствах маньяк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail