Погибший в Екатеринбурге журналист перед смертью просил помощи?

Один из местных общественников утверждает, что Максим Бородин позвонил ему рано утром и сообщил, что на балконе его квартиры на пятом этаже находится вооружённый человек

Екатеринбург, 16 апреля 2018, 19:14 — REGNUM  Погибший в Екатеринбурге сотрудник издания «Новый День» Максим Бородин 11 апреля просил помощи. Об этом на своей странице в Facebook заявил член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков.

По его словам, это произошло в 05:00 по местному времени.

«Максим позвонил мне через мессенджер фейсбука и обеспокоенным голосом сообщил, что его обложили силовики, на балконе человек с оружием, и на лестничной площадке люди в камуфляже и масках. Максим высказал мнение, что в кратчайшее время они к нему вломятся с обыском, а сейчас, видимо, ждут разрешения суда. Поэтому ему нужен был адвокат, в связи с чем он ко мне и позвонил. Голос у Макса был встревоженный, но не истеричный, не пьяный, я тут же воспринял всё серьёзно, пообещал позвонить кому могу и сообщить, как только кто отзовётся», — написал Вячеслав Башков.

Это его сообщение вызвало широкий резонанс. Выяснилось, что Бородин звонил не только Башкову, но и одной из местных жительниц, и тоже просил помощи.

Некоторые комментаторы предположили, что эти слова не лишены оснований. Напомним, что входная дверь квартиры была закрыта изнутри, а Максима Бородина нашли спустя некоторое время под окнами его квартиры, которая находится на пятом этаже. При этом некоторые местные граждане считают, что журналиста могли убить.

Другие же полагают, что эта история выглядит достаточно странно. Отметим, по словам Башкова, после звонка Бородина он созвонился с редакторами пары ведущих в Екатеринбурге СМИ, у которых могли быть контакты адвокатов для таких случаев.

И здесь возникают вопросы. Дело в том, что Бородин не был журналистом-одиночкой. Он работал в информационном агентстве «Новый День». Работал несколько лет. Наконец, есть Союз журналистов, членом которого был Максим Бородин. Однако ни там, ни там рано утром 11 апреля не получали никаких сообщений.

Как бы то ни было, сейчас в этой запутанной истории разбирается Следственный комитет. Начата доследственная проверка. Проверяются все версии, в том числе и о несчастном случае.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Максим Бородин был найден под окнами своей квартиры. С тяжёлыми травмами его госпитализировали. Утром 15 апреля молодой и талантливый журналист скончался. Похороны пройдут 18 апреля. Его похоронят на кладбище в городе Арамиле.

В полиции отмечают, что признаков криминала в произошедшем нет. Скорее всего, речь идёт о несчастном случае, трагической случайности.

Читайте ранее в этом сюжете: Загадочной смертью писавшего о ЧВК «Вагнер» журналиста занялось следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail