Прокуратура Карачаево-Черкесии требует закрыть театр и два дома культуры

Работу 13 учреждений требует приостановить прокуратура Карачаево-Черкесии из-за нарушения норм противопожарной безопасности

Черкесск, 16 апреля 2018, 19:04 — REGNUM  Многочисленные нарушения пожарной безопасности были выявлены в ходе проверок прокуратуры в местах массового пребывания людей в Карачаево-Черкесии. При проверке торговых комплексов, в которых имеются развлекательные центры, объектов культуры и спорта, образовательных учреждений было выявлено 349 нарушений, сообщили ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе надзорного ведомства. В ряде учреждений имеются настолько серьезные нарушения, что они не позволяют разрешить посещение их гражданами.

Так, прокуратура направила в суды 13 исковых заявлений о приостановлении деятельности организаций, допустивших грубые нарушения закона в противопожарной сфере. Среди мест массового пребывания людей, которые, по настоянию надзорного ведомства следует закрыть до устранения всех недостатков, оказался «Русский театр драмы и комедии КЧР», ТРЦ «Лето» и ТЦ «Кавказ» в столице республики.

В Зеленчукском и Малокарачаевском районах не отвечают нормам противопожарной безопасности и должны быть закрыты два районных Дворца культуры. Кроме того, в списке учреждений на закрытие торговый центр «Универмаг» в Малокарачаевском районе, ПО «Универмаг» и ПО «Кавказ» в Усть-Джегутинском районе.

Среди нарушений, которые вскрыты в ходе проверок, неисправные системы и средства противопожарной защиты, отсутствие автоматического включения эвакуационного освещения при прекращении электропитания, а также планов эвакуации людей при пожаре. На многих объектах к работе допускаются лица без прохождения соответствующего инструктажа и пожарно-технического минимума., а также отсутствуют инструкции о действиях персонала во время пожара.

По итогам проверок в суды направлено 22 заявления с требованиями устранить допущенные нарушения в сфере пожарной безопасности. Руководителям организаций внесено 65 представлений об их устранении. Вынесено 77 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности. По 32-м из них уже наложены штрафы.

Читайте также: Торговые центры и принцип «русской рулетки»: жертвой может стать каждый?

Как сообщало ИА REGNUM, нарушения противопожарной безопасности были выявлены ранее и в двух популярных в столице Карачаево-Черкесии торгово-развлекательных центрах — «Россия» и «Панорама». В них, как и в большинстве ТЦ по всей стране, на первых этажах расположены магазины, а на верхних — кинотеатры и детские развлекательные площадки.

При проверке ТЦ «Панорама» было установлено, что система пожаротушения и оповещения о пожаре не работала на четвертом этаже, где как раз расположены детские игровые площадки. Кроме того, напор воды в пожарных гидрантах составлял две атмосферы, в то время как минимальный уровень давления в них должен был достигать 3,5 атмосферы. В ТЦ «Россия» также были выявлены нарушения в работе системы пожаротушения, в эвакуационной и дымоулавливающей системах.

Читайте также: Уроки Кемерово: на Северном Кавказе закрывают торговые центры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail