Обвиняемые в смерти задержанного свердловские полицейские вернулись в СИЗО

Ранее Дзержинский районный суд Нижнего Тагила изменил им меру пресечения на домашний арест

Екатеринбург, 16 апреля 2018, 15:45 — REGNUM  В Екатеринбурге изменена мера пресечения в отношении обвиняемых в смерти задержанного сотрудников полиции из Нижнего Тагила. Свердловский областной суд отменил постановления предыдущей инстанции об изменении меры пресечения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В начале апреля Дзержинский районный суд Нижнего Тагила смягчил для обвиняемых меру пресечения на домашний арест. Как уточнили в пресс-службе Свердловского областного суда, решение было обжаловано следствием и суд постановил изменить меру пресечения на содержание под стражей обоим обвиняемым. Одному сотруднику полиции арест продлён до 7 мая, другому до 7 июня.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении трёх сотрудников полиции ОП №17 Анатолия Быкова, Дмитрия Панова и Егора Ялунина было возбуждено в октябре 2017 года, по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, сотрудники полиции задержали местного жителя, доставили его в отдел полиции и избили. После этого мужчина с многочисленными травмами был госпитализирован на машине скорой помощи, и впоследствии скончался в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Были установлены подозреваемые, им предъявили обвинения, а впоследствии суд отправил их под арест в следственный изолятор (СИЗО).

Однако в начале апреля 2018 года Дзержинский районный суд Нижнего Тагила смягчил для обвиняемых меру пресечения на домашний арест. Решение было обжаловано, и 10 апреля Свердловский областной суд отменил постановление первой инстанции в отношении Егора Ялунина. Также арест в СИЗО продлён Анатолию Быкову до 7 июня и Дмитрию Панову до 7 мая.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая 2017 года в Свердловской области был осуждёны три бывших сотрудника полиции Верхней Пышмы. Они обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий с применением насилия. В итоге суд признал их виновными и приговорил к четырём, семи и восьми годам лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале экс-полицейский получил срок за превышение полномочий

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге задержаны оперативники антикоррупционного отдела полиции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail