В связи с нарушением правил дорожного движения, повлекшим столкновение грузовика и автобуса в Ямало-Ненецком автономном округе, возбуждено уголовное дело, сообщает 16 апреля пресс-служба ГУ МВД по региону.

Вахтовый автобус «НефАЗ» столкнулся с автомобилем МАЗ на 77 км трассы Новый Уренгой — Ямбург. В результате ДТП серьезно пострадали 17 человек, включая 15 пассажиров и двух водителей.

«По факту ДТП в ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что 45-летний водитель автобуса не учел особенности и состояние транспортного средства, а также ряд других факторов, в результате чего «допустил выезд на полосу встречного движения» и столкновение с идущим навстречу грузовиком.

В момент столкновения водители транспортных средств были трезвы.

Из 17 пострадавших в ДТП семеро госпитализированы в Новоуренгойскую городскую больницу, остальные переведены на амбулаторное лечение.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале столкнулись грузовик и автобус