Драка с применением гранаты произошла в Киеве, написал 16 апреля основатель портала dtp.kiev.ua Владислав Антонов на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, инцидент произошел на станции метро Лесная в парке Киото. В общественном месте началась драка между пятью людьми, в числе которых был военнослужащий ВСУ, участвовавший в боевых действиях в Донбассе. Солдат находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: В Киеве прогремел взрыв

Во время драки военнослужащий бросил гранату, которая разорвалась под ногами людей. В итоге один из участников драки был госпитализирован с множественными осколочными ранениями нижней части тела. Военнослужащий был задержан полицией.

Напомним, ранее неизвестные обстреляли в Киеве из гранатомета здание строительной компании «Киевгорстрой». Ночью хулиганы выстрелили в отдел продаж фирмы, гранатомет со спиленными номерами был позже обнаружен через дорогу от здания. Взрыв также задел близстоящий ресторан, информации о пострадавших нет.

По данным экспертов, из Донбасса ежедневно на Украину поступает до 1 тыс. единиц нелегального оружия и боеприпасов, что способствует повышению криминогенной обстановки в стране.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве хулиганы из гранатомета обстреляли здание

Читайте развитие сюжета: В Донецкой области в шахте взорвался метан, есть пострадавшие