Ничего святого. Омич справил нужду на памятник участникам войны

Полиция уже выяснила, кто осквернил монумент

Омск, 13 апреля 2018, 11:16 — REGNUM  В омских пабликах в соцсетях появилась шокирующая информация об осквернении стелы «Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла 19411945 гг.» в Омске. На видеоролике, распространённом в интернете, видно, как молодой человек справляет нужду прямо на монумент. Рядом находятся ещё два человека, один из которых снимает происходящее на видео.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, сотрудники полиции эту видеозапись обнаружили в ходе мониторинга сети интернет.

«Данная информация была зарегистрирована в установленном порядке, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа», — пояснили в ведомстве.

Опросив работников культурно-досугового центра «Береговой», полицейские выяснили, что во время утреннего обхода территории сторож обнаружила поврежденные деревянные конструкции. Момент осквернения стелы «Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла 19411945 гг.» попал в поле зрения камеры наружного наблюдения.

По данным УМВД по региону, на видео запечатлены трое местных жителей в возрасте от 17 до 20 лет. Они обучаются в средних учебных заведениях, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались.

Один из них самостоятельно пришёл в отдел полиции с адвокатом и признался в содеянном. Однако извиняться за свои действия он отказался. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, подытожили в полиции.

Произошедшее шокировало омичей. В комментариях на страницах омских пабликах в соцсетях они осудили поступок вандалов.

«Зверьё», «ничего святого», — это самое мягкое из того, что пишут пользователи о тех, кто осквернил монумент.

Комментирующие предлагают строго наказать злоумышленников, например дать каждому по 200 часов исправительных работ.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в июле 2017 года омичи были шокированы появившейся в соцсетях фотографией на фоне Вечного огня в парке Победы. На фото были изображены две девушки и молодой человек, который танцует брейк-данс на мемориале. Девушки поставили на Вечный огонь ноги, а одна из них и вовсе наклонилась, приняв нескромную позу. Омичей возмутил поступок девушек и юноши.

Читайте также: «Без капли стыда»: омичей возмутило нескромное фото у Вечного огня

Однако тогда авторы непристойного снимка у Вечного огня избежали наказания, отделавшись лишь профилактической беседой.

Читайте также: В Омске авторы непристойного снимка у Вечного огня избежали наказания

Читайте развитие сюжета: Как «страдают фигнёй» в Омской области, глумясь над Вечным огнём

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail