Один из пострадавших при взрыве на судостроительном заводе «Алмаз» в Петербурге находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила утром 12 апреля вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, курирующая городское здравоохранение.

Она уточнила состояние всех 11 пострадавших в результате ЧП. «В крайне тяжелом состоянии 1, в среднетяжелом 6, в удовлетворительном 4», — проинформировала Митянина в своем микроблоге.

Пострадавшие при взрыве в сварочном цеху находятся в Мариинской больнице, НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, ВЦЭРМ им. Никифорова и Военно-мединской академии им. С.М. Кирова.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв газа произошел 11 апреля около 13:20 во время производства работ в дизельно-генераторном отсеке в процессе строительства корабля. В результате взрыва один человек погиб на месте, 11 человек пострадали. Пожара после взрыва не возникло.

Органами СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте ранее в этом сюжете: Возбуждено дело о взрыве на заводе в Петербурге: один погиб, 10 в больнице

Читайте развитие сюжета: Топ-менеджера судостроительного завода Петербурга обвинили в ЧП с погибшим