Органы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту взрыва на на судостроительном заводе «Алмаз» в Петербурге.

Взрыв газа произошел около 13:20 во время производства работ в дизельно-генераторном отсеке в процессе строительства корабля.

В результате взрыва один человек погиб, еще 10 пострадавших госпитализированы в больницы Санкт-Петербурга с повреждениями различной степени тяжести. Пожара после взрыва не возникло.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). О результатах следствия будет сообщено дополнительно», — отметили в СЗСУ на транспорте.

В настоящее время на месте ЧП проводятся неотложные следственные действия.

«Судостроительная фирма «АЛМАЗ» (военное и гражданское судостроение) расположена на Петровском острове, в непосредственной близости к Финскому заливу. Численность персонала составляет более 1000 человек. Возможности фирмы позволяют производить полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду. Одновременно техническая база предприятия дает возможность производить все виды ремонта и модернизации кораблей.

Читайте ранее в этом сюжете: Один человек погиб при взрыве на судостроительном заводе Петербурга

Читайте развитие сюжета: В больницах Петербурга — 11 пострадавших при взрыве на заводе «Алмаз»