Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарёв просит губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина принять дополнительные меры по защите граждан от собак. Возможной причиной обострения ситуации является неэффективная работа специализированных служб, осуществляющих отлов безнадзорных животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Генпрокуратуры России по Уральскому федеральному округу.

Юрий Пономарёв считает, что дополнительные меры должны быть приняты в части должной организации проведения на территории региона мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Кроме того, речь идёт об обеспечении контроля за эффективностью расходования денег, которые выделены на эти нужды.

Напомним, на Ямале широкий общественный резонанс вызвали факты нападений собак на людей. Жертвами безнадзорных животных стали и дети. 2 апреля собаки напали на восьмилетнего мальчика, а пятого — на 11-летнего. Дети остались живы.

Ещё раньше, 13 марта, собаки напали на девочку-подростка в Ноябрьске. По разным оценкам, количество подобных случаев за последнее время резко выросло. Родители детей готовы выйти на митинг.

Читайте ранее в этом сюжете: Число травмированных дворнягами на Ямале выросло в пять раз