Два жителя Екатеринбурга признаны виновными по уголовному делу об убийстве бизнесмена и незаконном обороте оружия. Об этом 10 сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Как было установлено судом, в декабре 2003 года один из обвиняемых «заказал» своего конкурента по бизнесу. Мужчина занимался пассажирскими перевозками и предложил своему знакомому либо самому устранить соперника, либо подыскать исполнителя.

Второй обвиняемый нашел исполнителя, который согласился убить предпринимателя за $1,5 тыс. Преступный замысел был приведен в исполнение в том же месяце.

Потерпевший был застрелен из автомата Калашникова на улице Папанина. Организатор убийства рассчитался с исполнителем наличными.

Читайте также: Месть за отвергнутую любовь: на Урале предотвратили жестокую расправу

Суд рассматривал уголовное дело с участием присяжных заседателей. Первого подсудимого признали виновным в организации убийства по найму, он получил 14 лет колонии строгого режима.

Второй подсудимый признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве, а также в перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему назначено такое же наказание.

Приговор суда не вступил в законную силу. Исполнителю убийства инкриминируют ряд других преступлений.

Читайте также: В Екатеринбурге вынесен приговор по громкому убийству почтальона

Читайте развитие сюжета: В Тюмени женщина подозревается в заказном убийстве матери