Вакантный мандат депутата Законодательного собрания Нижегородской области, освободившийся после сложения полномочий Никитой Сорокиным, может перейти представителю ЛДПР Владиславу Сивому. Об этом заявил глава фракции в парламенте Владислав Атмахов.

Высший политсовет партии утвердил передачу мандата указанному депутату, сообщает «КоммерсантЪ».

Окончательное решение о передаче мандата Сивому областной избирком может принять уже 12 апреля.

В настоящее время Сивый является депутатом Гордумы Дзержинска VI созыва — зампредседателя комитета по строительству, архитектуре и землепользованию и членом комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов. Основное место работы депутата — президент ООО «Строймонтажпроект». В 2016 году Сивый принимал участие в выборах депутатов Заксобрания по 18 региональной группе партийного списка ЛДПР и занял в ней первое место, но в парламент не прошел.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Никита Сорокин на писал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий 28 марта 2018 года. Вслед за ним аналогичным образом поступил отец — на тот момент вице-спикер Заксобрания Олег Сорокин, находящийся в настоящее время в СИЗО.

Читайте также: Нижегородский политклубок: объявлены в международный розыск братья Глушковы

Депутаты нижегородского парламента одобрили досрочное прекращение полномочий Сорокиных на сессии 29 марта.

Ранее супруга Сорокина жаловалась СМИ на нападки на ее родственников. Семья Сорокина, включая сына, в настоящее время находится за границей.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-замглавы администрации Нижнего Новгорода объявлен в розыск

Читайте развитие сюжета: Мандат сына Сорокина получит депутат из Дзержинска: Нижегородский избирком