«Видео для дегенератов» : подробности драки в школе на Ямале

Полиция и следователи разбираются в инциденте с избиением школьницы в Лабытнанги

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий АО, 9 апреля 2018, 12:44 — REGNUM  Следственный комитет инициировал проверку по выявленному в социальной сети видеоролику, на котором группа учащихся наблюдает за избиением ученицы. В настоящее время правоохранителями установлены все участники происшествия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Известно, что 5 апреля 2018 года в городе Лабытнанги в дневное время восьмиклассница одной из школ города жестоко избивала девочку из седьмого класса. За ее жестокостью следила группа учащихся, снимая происходящее на сотовые телефоны.

По сообщению окружной газеты «Красный Север», над истязанием ребёнка наблюдали 30 человек. Список всех свидетелей составили в школе. Обе девочки, по словам учителей, прогуливали занятия, в учебном учреждении недавно. Истязательница вообще в данном учебном заведении с 19 марта. Поэтому речи о затяжном конфликте нет. Взаимно оскорбительная перепалка переросла в драку, говорят свидетели.

«После случившегося девочка прибежала домой к маме, они обе прибыли в школу. Мы сразу отвели ученицу на осмотр к нашему медику, немедленно вызвали инспектора ПДН, которая пообщалась с ними обеими. Затем их отправили в приемный покой больницы для снятия побоев, а инспектор начала индивидуальную работу со свидетелями и очевидцами. Мы собрали всех учащихся седьмых и восьмых классов. Сегодня в школе пройдет и родительское собрание для их родителей», — сообщила окружной газете директор школы Светлана Демчук.

На место происшествия выехал недавно назначенный уполномоченный по правам детей ЯНАО Данило Трубицын. Основная задача сейчас, по его мнению, грамотно психологически разрешить этот конфликт. Избитая девочка находится пока дома, на амбулаторном лечении.

В паблике, где появилось видео, сейчас 19 тысяч просмотров и более 800 комментариев. Есть люди, требующие убрать шокирующий ролик. Большинство осуждает поведение агрессивной девицы. Но не меньшего осуждения требуют для тех, кто снимал и смеялся над дракой.

«Вы просто не представляете, до какого состояния уже доведена девочка! Пожалейте ребенка, и так пережила столько боли и унижения, так вместо того чтобы ее поддержать, помочь прийти в себя, такими постами еще большее ее травмируете!», — пишут одни.

«Тот, кто смотрит, только разжигают это животное поведение у школьницы», — отмечают другие в адрес агрессора.

«Разве нормальный человек со здоровой психикой будет на это смотреть? Это же дегенераты конченные», — пишет пользователь, возмущённый жестокостью подростков.

Читайте также: Толпа школьниц жестко избила сверстницу на Ставрополье

Отметим, что подобные подростковые драки при массе гогочущих сверстников стали привычными. Некоторые устраивают подобные кулачные бои с более слабыми детьми специально, чтобы унизить их потом в социальных сетях. Аналогичный случай произошёл 21 марта в Ставрополе. Девочки избивали другого ребёнка под гогот мальчиков, снимающих насилие на телефоны.

Читайте ранее в этом сюжете: Школьницу в ЯНАО сверстница избивала ногами: МВД ведёт проверку

Читайте развитие сюжета: Избитая сверстницей девочка из Лабытнанги перейдет в другую школу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail