Оружейный цех, наркотики и книги Гитлера: задержан житель Красноярска

В причастности к незаконной деятельности мужчина уже сознался

Красноярск, 6 апреля 2018, 11:28 — REGNUM  В Красноярском крае сотрудники полиции накрыли подпольный цех по производству огнестрельного оружия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСБ 6 апреля, было обнаружено и изъято более 30 единиц короткоствольного оружия, 600 патронов различного калибра, макеты, основные части и комплектующие огнестрельного оружия.

Читайте также: Подпольный цех по переделке оружия ликвидировали в Красноярске

Отмечается, что значительная часть оружия и комплектующих элементов поступила дельцу из-за рубежа, а именно — с Украины. Переделанное огнестрельное оружие он сбывал на территории Красноярского края.

Личность владельца незаконного производства установлена. Им оказался 40-летний безработный житель Красноярска. При этом подпольное оружейное производство оказалось не единственным источником преступного заработка подозреваемого.

Читайте также: ФСБ объявила о предотвращении экстремистских акций в России

«В квартире, где он проживал, обнаружена лаборатория по культивированию марихуаны, изъято 110 кустов и один килограмм переработанного наркосырья. Кроме того, у красноярца хранилась экстремистская литература, в том числе книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» (издание за пропаганду экстремизма включено в федеральный список экстремистских материалов и запрещено к публикации — прим. ИА REGNUM )», — добавили в управлении.

В ходе допроса мужчина подтвердил свою причастность к контрабанде и сбыту огнестрельного оружия, незаконному обороту наркотиков, также признал собственность изъятых предметов.

В отношении дельца возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ. Также проверяется его причастность к националистическим группировкам.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё один подпольный цех по переделке оружия, функционировавший несколько лет, был ликвидирован в Красноярске в июле 2017 года. Незаконным оборотом оружия под видом коллекционеров занимались двое красноярцев. У злоумышленников был обнаружен целый боевой арсенал: несколько пистолетов системы Макарова, огнестрельное оружие, изготовленное на базе револьвера наган, патроны к этим типам оружия, порох, взрывчатые вещества, а также несколько видов холодного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail