Возможен поджог: подробности пожара в магазине игрушек в Тюмени

Магазин не дожил до проверки пожарной инспекцией ровно неделю

Тюмень, 5 апреля 2018, 20:41 — REGNUM  Поджог или короткое замыкание могли стать причиной пожара в магазине игрушек RichFamily в Тюмени. Но точная причина устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Ночью 5 апреля произошёл крупный пожар в тюменском магазине игрушек «RichFamily». Полностью выгорело три тысячи квадратных метров. От здания магазина остался остов. В момент пожара в здании людей не было. До проверки сотрудниками МЧС, которые должны были прийти с инспекцией в этот большой магазин в связи с событиями в Кемерово, здание не дожило неделю.

«Дознаватели сейчас рассматривают две основные версии — короткое замыкание электропроводки или занесение открытого источника огня. Известно, что в магазине ночью дежурил сторож. Точная сумма ущерба пока не установлена. Помещение магазина и весь товар были застрахованы», — сообщил сайту 72.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько.

Как сообщает Ura.ru, сгоревшее здание принадлежало сыну члена Совета Федерации от Тюменской области Степана Киричука. Об этом уральскому изданию сообщил сам сенатор, выразив надежду на то, что его сын Алексей справится с непростой ситуацией.

Отметим, что пожары в торговых центрах полыхают по России с 25 марта, когда огне ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли в огне 64 человека, из них 41 ребёнок. В Москве 4 апреля загорелся ТРЦ «Персей для детей». Были благополучно эвакуированы 100 человек. Погиб один сотрудник центра, пострадали шесть спасателей. Сам ТРЦ проверялся службой Госпожнадзора в марте 2018 года. По предварительным данным, причиной пожара в торговом центре стало короткое замыкание из-за перегрузки сетей.

На данный момент в связи с кемеровским пожаров в Тюменской области запланировано проверить более 200 объектов массового пребывания людей. Из них уже треть прошла контроль систем сигнализации и эвакуации, сообщают в региональном МЧС.

Читайте ранее в этом сюжете: Пожарные потушили сгоревший магазин игрушек в Тюмени

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail