Временный запрет на доступ в здания пятигорских торговых центров «Вершина Плаза» и «Галерея» установлен Ставропольским краевым судом в связи с выявленными в них нарушениями норм пожарной безопасности, сообщает 5 апреля пресс-служба суда.

Из сообщения следует, что в отношении указанных заведений поступили иски прокурора Пятигорска, выступившего в защиту жителей города, с требованием о временном запрете эксплуатации торговых центров.

«Определениями суда по искам приняты обеспечительные меры в виде временного запрета доступа в здания вышеуказанных ТРЦ, до вступления в законную силу решений суда», — говорится в сообщении.

Судебные разбирательства в отношении указанных учреждений будут проведены после подготовки дел. В настоящее время на руководство ТЦ возложены обязанности по устранению нарушений требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Ранее по указанной причине в Ставрополе были закрыты два других торговых центра — «Космос» и «Москва».

Проверки в крае инициированы правоохранителям после пожара в кемеровским ТРЦ «Зимняя вишня» из-за которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Читайте ранее в этом сюжете: Потенциальные убийцы: ставропольские ТЦ не проверяли с 2016 года