Пожарные потушили сгоревший магазин игрушек в Тюмени

Борьба с огнем велась четыре часа, в настоящее время устанавливаются причины происшествия

Тюмень, 5 апреля 2018, 07:51 — REGNUM  Крупный пожар в тюменском магазине игрушек «RichFamily» потушен в ночь на 5 апреля, спустя почти четыре часа после возгорания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

«В настоящее время проводится проливка и разборка конструкций после пожара, по окончании которой к работе на объекте приступят дознаватели», — говорится в сообщении.

Сообщение о возгорании в магазине на улице Кремлевская поступил в пожарную службу 00:15 по местному времени. Спустя пять минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. Сразу было установлено, что на момент пожара в здании людей не было, пожарные приступили к работе. Всего во время ликвидации огня были задействованы 67 человек личного состава и 26 единиц спецтехники МЧС.

Во время тушения пожара эвакуация не проводилась, пострадавших нет. В настоящее время специалисты устанавливают причины возгорания и причиненный ущерб.

Отмечается, что 12 апреля данный объект должна была посетить комиссия с участием прокуроров и сотрудников государственного пожарного надзора. Данное мероприятие было запланировано в рамках выполнения поручения по проверке пожарной безопасности торговых и торгово-развлекательных центров.

Ранее в пожар в московском торговом центре «Персей для детей» стал причиной гибели одного из сотрудников центра, также во время тушения огня пострадали шесть пожарных.

Читайте также: Пожар в торговом центре Москвы: возбуждено дело о халатности

Читайте развитие сюжета: Возможен поджог: подробности пожара в магазине игрушек в Тюмени

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail