Малолетняя девочка попала в больницу после нападения домашней собаки в Екатеринбурге. По факту ЧП проводится проверка, сообщает 4 апреля пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

По предварительным данным, утром 3 апреля 19-летняя девушка гуляла с собакой на улице Куйбышева. Собака сорвалась с поводка и набросилась на находившегося поблизости 4-летнего ребенка.

По словам очевидцев, порода собаки — стаффордширский терьер. Удержать его на поводке молодая девушка не смогла.

Собака причинила девочке травмы, ребенка доставили в больницу и после оказания помощи отпустили домой.

Степень тяжести вреда, причинённого здоровью девочки, установит судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства случившегося выясняются.

Как сообщало ИА REGNUM, похожий случай произошел в Свердловской области 7 марта. Тогда стая безнадзорных собак набросилась на женщину и её четырёхлетнего ребёнка в Нижнем Тагиле. Мальчик получил царапины.

В феврале 2017 года оставленные без присмотра собаки напали на 7-летнюю девочку в в деревне Пальмино в Табаринском районе. Ребенок скончался на месте. Двое местных жителей — владельцы животных — были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности и получили по полтора года ограничения свободы.

Читайте также: На Урале ужесточили наказание хозяевам загрызших девочку собак-убийц

Читайте развитие сюжета: На Урале немецкая овчарка напала на ребёнка в летнем лагере