В Рязанской области мосты уходят под воду

В регионе затоплено десять низководных мостов

Рязань, 4 апреля 2018, 14:31 — REGNUM  В Рязанской области, по данным на 4 апреля, подтоплено 10 низководных мостов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области. В некоторых случаях объездных путей нет, жители фактически отрезаны от цивилизации.

Мосты оказались под водой на территории пяти районов. Так, по три моста подтоплено в Сапожковском и Кораблинском районах, два — в Ряжском, по одному — в Старожиловском и Скопинском районах. В некоторых случаях, вода поднялась на несколько метров. Например, уровень воды над полотном моста через реку Ранова около села Подвислово Ряжского района составляет 200 см.

В ряде населенных пунктов объездных путей нет. Например, от «большой земли» отрезаны жители поселка Красная Яблонька Сапожковского района.

«Уровень воды над полотном моста составляет 40 сантиметров. Объездной путь отсутствует. Организована лодочная переправа через реку Пара. В населенном пункте организовано дежурство пожарного расчета пожарно-спасательной части №11. Медицинское обслуживание населения осуществляется ГБУ РО «Сапожковская ЦРБ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что сейчас в черте Рязани в реке Оке уровень воды составляет 50 см ниже нулевой отметки гидрологического поста. Но вода продолжает прибывать.

«Для контроля за паводковой обстановкой работают оперативные группы, а также спланирована работа социальных работников и других специалистов», — сообщили в МЧС.

ИА REGNUM напоминает, что в Рязанской области ежегодно подтапливаются низководные мосты. Например, в марте 2017 года было затоплено 10 мостов. Все они освободились от воды только в конце апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже затопило улицы, в области — мосты

Читайте развитие сюжета: Рязанская область продолжает уходить под воду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail