Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сегодня, 3 апреля, в Пскове призвал всех ответственных чиновников и сотрудников надзорных ведомств «не замыкаться в текущих нормативах и требованиях».

«Нам нужно обеспечить безопасность, а не сдать отчёты», — заявил он.

Ведерников отметил, что трагедия в Кемерове стала «веским поводом задуматься, что ещё необходимо сделать для обеспечения безопасности наших граждан».

Врио главы региона сообщил, что на его странице в социальной сети жители региона указывали наиболее подозрительные, с точки зрения пожарной безопасности, организации, получился список из более чем 20 объектов.

«Люди сообщили о закрытых дверях, об ограниченных выходах из детских зон, заваленных проходах, заколоченных подъездах, неработающих пожарных сигнализациях и других нарушениях», — отметил Михаил Ведерников.

Он поручил провести по всем этим адресам внеплановые проверки.

Читайте также: Потенциальные убийцы: все торговые центры Пскова не проверяли с 2015 года

Всего, по данным ГУ МЧС России по Псковской области, проверки пожарной безопасности ожидают более 150 объектов в регионе. При этом из 46 уже проверенных организаций многочисленные нарушения нашли в 43.

Проверки завершатся до 11 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внеплановые проверки пожарной безопасности торговых и развлекательных центров начались по всей стране после страшного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Руководство Псковской области поручило провести проверки не только в торговых центрах, но также в образовательных организациях и учреждениях социальной защиты.

Читайте также: Последствия трагедии в Кемерове. Аресты, отставки, назначения: все новости

Читайте ранее в этом сюжете: Врио губернатора призвал псковичей проверить регион на безопасность

Читайте развитие сюжета: Прокуратура требует закрыть крупный торгово-развлекательный центр Пскова