В Великом Новгороде вечером 2 апреля 55-летний мужчина умер, не дождавшись скорой помощи, около забора Первой городской клинической больницы, расположенной на улице Зелинского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о происшествии сообщили очевидцы в социальных сетях, после чего министерство здравоохранения Новгородской области заявило, что проведёт проверку.

По данным пресс-службы министерства, мужчина 1962 года рождения был доставлен скорой помощью с улицы в приёмный покой больницы с переохлаждением около 14:00 2 апреля, где оказали необходимую помощь: взяли кровь на анализ, осмотрели, провели ЭКГ. Но через час он самовольно покинул приёмный покой. По словам очевидцев, на улице у него оказали ноги. Он просил о помощи, но не дождался приезда медиков, находясь в нескольких метрах от больницы.

В официальном комментарии регионального минздрава сообщается, что повторный вызов диспетчеру скорой от охранника больницы поступил в 18:52, скорая прибыла через 18 минут — в 19:11, но мужчина был уже мёртв.

Очевидцы отмечают, что у больницы стояло несколько автомобилей, но в региональном министерстве здравоохранения пояснили, что эти автомобили используются только для транспортировки пациентов в другие медицинские учреждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области планируется создание единой диспетчерской службы скорой помощи, интегрированной со службой 112, после запуска которой, как предполагают власти, время прибытия скорой помощи должно составить в целом по области не более 20 минут в 90% случаев.

Напомним также, что после отчёта губернатора Новгородской области Андрея Никитина о социально-экономическом развитии региона в 2017 году депутат Новгородской областной думы, врач-хирург Старорусской ЦРБ Александр Кашицын заявил о комплексе проблем в региональной системе здравоохранения.

Читайте развитие сюжета: Новгородский губернатор прокомментировал смерть мужчины у забора больницы