Делом о нападении в Салехарде стаи собак на школьника занялся центральный аппарат СКР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

С соответствующим поручением выступил глава ведомства Александр Бастрыкин.

Напомним, ЧП случилось 2 апреля на улице Щорса, возле детской площадки. Стая собак напала на восьмилетнего мальчика. Людям, ставшим очевидцами, удалось отбить ребёнка у обезумевшей стаи. С многочисленными укусами его доставили в больницу.

Нападение собак на ребёнка вызвало широкий резонанс. Глава Салехарда Иван Кононенко поручил своим подчинённым выяснить все обстоятельства ЧП и всесторонне разобраться.

Угрозы жизни пострадавшего нет. А СКР возбудил уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас следователи будут выяснять, как так получилось, что возле детской площадки оказалась стая агрессивных животных и кто развёл собак в Салехарде.

Отметим, Салехард не единственный город, столкнувшийся с агрессивными животными. 15 февраля 2018 года четырёхлетний мальчик погиб в Махачкале. В Нижнем Тагиле Свердловской области собаки напали на женщину и её четырёхлетнего сына. А в Московской области от укусов собак погиб мужчина.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР: бездомные псы сильно искусали мальчика в Салехарде