Энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) устранили повреждение на трубопроводе в Кемерово к 17:00 по местному времени, на четыре часа раньше намеченного срока.

Как сообщает отдел по связям с общественностью кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК), в устранении повреждения было задействовано шесть единиц спецтехники и две ремонтно-восстановительные бригады энергетиков. По оценке специалистов, завершить работы на трубопроводе планировалось к 21 часу того же дня, 2 апреля. Однако энергетикам СГК удалось заменить повреждённый участок максимально оперативно.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 апреля, в Кемерове в процессе заполнения резервного транзитного трубопровода теплотрассы в тепловой камере на пересечении проспекта Ленина и улицы Волгоградская произошло повреждение трубы. Как следствие, сетевая вода температурой в 50 градусов вышла на поверхность. В результате инцидента никто не пострадал. В кратчайшие сроки участок теплотрассы был отключён и ремонтные бригады приступили к локализации повреждения. Ограничений теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей в связи с технологическим инцидентом не вводилось.

По предварительным данным, причиной порыва трубы могла явиться внешняя коррозия металла.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кемерове локализовали повреждение трубопровода тепловой сети