Житель Кемерово Игорь Востриков, чьи родные погибли во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня», показал фрагмент записи с камер видеонаблюдения, где видно начало распространения огня. Видео доступно для просмотра на YouTube.

Востриков утверждает, что ранее опубликованные версии той же записи не содержали этого фрагмента. В кадре — детская игровая площадка, где находился источник возгорания.

«Это полное видео, как распространялся пожар», — говорится за кадром.

Пламя стало распространяться с левой стороны помещения, посетители ТЦ бросились бежать в противоположном направлении. Некоторые, напротив, побежали внутрь комнаты, вероятно, чтобы забрать детей.

Читайте подробнее: Последствия трагедии в Кемерове. Аресты, отставки, назначения: все новости

Чуть более минуты прошло до момента, когда дым заполнил помещение. Потом изображение пропало.

Востриков также опубликовал фрагмент с камеры в лестничном проходе. На видео — покидающие ТЦ посетители, они толпятся на узкой лестнице чуть более метра шириной.

Ранее кемеровчанин показал запись с камер, находившихся у входов в кинозалы «Зимней вишни». Из ролика следует, что и до, и после начала пожара двери во все три кинозала были открыты.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 64 человек, включая 41 ребенка. Пламя стало распространяться из детской игровой зоны на четвертом этаже. Основные версии следствия — короткое замыкание или воздействие «открытого огня», то есть поджог. Фигурантами уголовного дела в настоящее время являются семь человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Опубликована видеозапись момента эвакуации из кинозалов «Зимней вишня»

Читайте развитие сюжета: Сотрудники Росгвардии при охране «Зимней вишни» нарушили закон – Золотов