В Москве за рулем автомобиля снова была задержана широко известная злостная нарушительница правил дорожного движения Мара Багдасарян, которую пожизненно лишили права на управление транспортным средством. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Москве.

Штраф
Штраф
Uriston.com

Сообщается, что около 03:00 сотрудники полиции остановили на Ленинградском проспекте легковой автомобиль Mersedes, за рулем которого находилась женщина. По требованию сотрудников полиции она не представила водительское удостоверение. Когда была установлена личность водителя, ею оказалась та самая Мара Багдасарян, «прославившаяся» на всю страну систематическими злостными нарушениями правил дорожного движения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2016 года группа так называемой «золотой молодежи», среди которых была Багдасарян и сын вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуров, устроили «гонки» на внедорожнике «Гелендваген» с сотрудниками правоохранительных органов на Ленинском проспекте.

На свою беду все происходящее молодые люди транслировали в социальных сетях. Эти записи потом стали доказательствами в деле против них. С тех пор начался длинный список судебных разбирательств и наказаний, которым подверглась Багдасарян.

Сперва мировой участок 356 Савеловского суда с ноября 2016 года рассмотрел 72 административных протокола об уклонении Багдасарян от исполнения административного наказания (20.25 КоАП РФ). Суд назначил Багдасарян два административных ареста на срок 10 и 14 суток, а также 595 часов обязательных работ и штрафов на общую сумму 183 тыс. рублей. Штрафы Багдасарян оплатила.

10 января 2017 года Багдасарян приступила к исполнению обязанностей подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» московского района Сокол.

Однако за невыполнение этих работ (Багдасарян начала прогуливать) суд назначил ей 15 суток административного ареста. После отбытия наказания девушка вновь приступила к обязательным работам.

С 10 февраля 2017 года мировой суд рассмотрел ещё 54 административных протокола о неуплате вовремя штрафов за нарушение ПДД. Багдасарян была оштрафована на 202 тыс. рублей.

Казалось бы, лучше отбыть наказание и подумать о своем поведении, но нет, Багдасарян снова попыталась обмануть правосудие. Чтобы отлынивать от обязательных работ она предоставила в ГБУ «Жилищник» поддельный больничный лист. Это быстро вскрылось и мировой суд приговорил Багдасарян к году исправительных работ в виде удержания 15% заработка.

21 марта 2017 года Савеловский суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры о лишении Багдасарян прав на управление транспортным средством пожизненно из-за того, что Багдасарян оказывается страдает эпилепсией.

Однако 27 июля Багдасарян, пожизненно лишенную водительских прав, поймали за рулем автомобиля в Москве. Тогда полиция составила в отношении нее три протокола об административных правонарушениях.

И вот теперь её снова поймали за тем же самым. В отношении 24-летней москвички составлен административный материал по ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»). Стоит отметить, что по этой статье Багдасарян грозит незначительное наказание — либо наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.