После страшной трагедии, произошедшей в Кемерове, в социальных сетях стало появляться множество сообщений омичей, опасающихся за свою безопасность. Жители региона рассказывают о нарушениях требований пожарной безопасности в крупных торгово-развлекательных комплексах. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 марта, в ГУ МЧС России по Омской области.

В связи с этим в ведомстве отметили, что омичам, заметившим какие-либо нарушения, необходимо обращаться с письменными обращениями в Территориальные отделы надзорной деятельности и профилактической работы по месту расположения объекта. В МЧС заверили, что обращение будет рассмотрено в рамках действующего законодательства. Если информация подтвердится, к нарушителям будут приняты меры административного воздействия.

Также свои обращения омичи могут оставлять на официальном сайте областного главка МЧС.

Напомним, после пожара в Кемерове, несшего жизни 64 человек, по всей стране начались проверки пожарной безопасности. В том числе о проверках объявила Омская область. Врио губернатора Омской области Александр Бурков обратился к областным МЧС и прокуратуре и поручил усилить противопожарные меры в торговых центрах, крупных магазинах, кинотеатрах и иных местах массового скопления людей.

Добавим, омские журналисты не стали ждать и устроили самостоятельную проверку городских ТЦ. Они обратили внимание и на четырёхэтажный ТЦ «Маяк-Молл», популярный у жителей Нефтяников и Левого Берега. Здесь, как и в кемеровской «Зимней вишне», есть торговые площади, кинотеатр и большая игровая зона для детей.

«Вообще, здание очень странное. Посетители видят только лифт и эскалаторы. Лестниц поблизости нигде нет. Я сам живу на Левом Берегу и часто бываю в этом кинотеатре, поэтому знаю: лестница-то здесь есть. Вот только, как это понять посетителям? Люди в случае пожара побегут спускаться в узкий проём эскалатора, начнут толпиться и падать вниз», — цитирует«Комсомольская правда — Омск» руководителя центра «Пожарное право» Алексея Алгазина.

Также журналисты и эксперт обнаружили в данном ТЦ пластиковую дверь со стеклом и табличкой «Выход», однако она оказалась закрытой.

Всего в Омске работает около 20 торговых центров, похожих на «Зимнюю вишню», подчёркивает издание со ссылкой на информацию омских спасателей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл пожар. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

30 марта в СКР сообщили, что здание торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово было возведено самовольно. Расследование продолжается.

Читайте также: Страшная трагедия в Кемерове. Последствия: все новости

Читайте развитие сюжета: Омские «ТЦ-убийцы»: 1800 нарушений норм пожарной безопасности