В ночь на 29 марта в Волоколамске было вновь зафиксировано превышение ПДК на улице Возмище и в районе фабрики Текстильщики. Об этом на официальном сайте администрации сообщил и.о. главы Волоколамского муниципального района Андрей Вихарев.

«Мы всю ночь мониторили ситуацию на полигоне «Ядрово». Мы дважды зафиксировали превышение ПДК: на улице Возмище и в районе фабрики Текстильщики. В течение всей ночи у меня было общение с жителями города Волоколамска, а также близлежащих к городу территорий. Я хотел бы обратить внимание на то, что пока мы не произведем дегазацию, эта ситуация с превышением ПДК будет сохраняться», — подчеркнул он.

Он также отметил, что дегазация полигона начнется 14 апреля и будет произведена примерно за 2−3 недели. В настоящий момент уже 14 жителей Волоколамского района (из них 8 детей) уехали на отдых в профилактории, которые находятся в Московской области.

«Я бы хотел попросить всех наших жителей, чтобы они тоже воспользовались этой возможностью и выехали в профилактории. Путевки мы найдем, они уже готовы. Надо только сделать заявку», — призвал жителей Вихрев.

Добавим, что ранее и.о. главы Волоколамского района заявил, что местные власти зафиксировали очередной выброс свалочного газа на ТБО «Ядрово», и, по официальным данным, концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз. Об это сообщил ТАСС со ссылкой на и.о. главы Волоколамского района Андрея Вихарева.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на операторов полигона ТБО Ядрово будут наложены большие штрафы.

Читайте также: Отравление и протест в Волоколамске. Все новости

Читайте ранее в этом сюжете: Врио главы Волоколамского района: «Буду жестко спрашивать со всех»

Читайте развитие сюжета: Власти обещают обезопасить ТБО «Ядрово» за 2 недели: реальность или ложь?