Наибольшая концентрация вещества, которым были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, выявлена в их собственном доме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британской полиции.

Туманный Альбион
Туманный Альбион
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Уточняется, что следы нервно-паралитического вещества были обнаружены на входной двери дома. В Скотленд-Ярде считают, что на пороге жилища Скрипали подверглись первому воздействию яда.

Следы вещества нашли и в других местах в Солсбери — их обнаружение стало итогом нескольких недель работы следователей. Однако в остальных случаях концентрация яда оказалась ниже.

Речь идет в том числе об окрестностях торгового центра Maltings, возле которого Скрипалей нашли без сознания 4 марта, и кладбище в Солсбери, где покоятся жена и сын Сергея Скрипаля.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент в Солсбери привел к резкому обострению отношений Москвы и Лондона. Британская сторона обвиняет Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, однако при этом не уточняет ни природу отравляющего вещества, ни его источник. Москва категорически отвергает обвинения.

Читайте также: Замглавы МИД РФ: Британская презентация по «делу Скрипаля» — набор гадостей

Читайте ранее в этом сюжете: Немецкий эксперт: Вина России в том, что она — Россия

Читайте развитие сюжета: Сенатор рассказал, чем закончится история с отравлением Сергея Скрипаля