Прокурор Центрального района города Калининграда Константин Воронцов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUMпервые предварительные итоги проверок крупных торговых центров, расположенных в центре города — «Акрополь», «Европа» и «Калининградский пассаж».

«При проведении проверок отношение (у администрации ТЦ) в целом нормальное, всё нам показывают, ничего не скрывают. Но первые результаты говорят о том, что у нас серьёзные проблемы», — сказал Воронцов.

По данным прокурора, в «Акрополе», прежде всего, зафиксировано захламление путей эвакуации. Кроме того, при отключении света не вся автоматика срабатывает, например, лифты не уходят на первый этаж.

«В «Европе» из-за того, что комплекс очень большой, проверка продолжится до завтра. Там пока также есть нарушения, связанные с путями эвакуации. В «Калининградском пассаже» ситуация получше, но тоже есть нарушения», — продолжил прокурор.

Константин Воронцов прокомментировал резонансное сообщение в соцсетях о ТЦ «Спутник», который также расположен на территории Центрального района Калининграда. Напомним, администратор «Спутника» на просьбу одной из посетительниц не закрывать вечерами лестницу ответил: «Девушка, идите к психиатру лечиться».

"Эту информацию я читал, в курсе, — сказал Воронцов. — Естественно, она принята во внимание, и «Спутник» мы тоже проверим. В плане он стоит. Проверим или завтра, или послезавтра, поскольку вначале отрабатываем крупные комплексы».

Корреспондент ИА REGNUMуточняет, что в Калининграде проверки противопожарной безопасности начались сегодня утром, 28 марта. Всего в Калининграде насчитывается 15 торговых и развлекательных центров.

Читайте развитие сюжета: Сигнал о закрытых дверях в ТЦ Калининграда проверят в «установленный срок»