«Зимняя вишня» по-красноярски? Следствие проверяет информацию об опасном ТЦ

Следователи сообщили о начале проверки информации о работе пожароопасного торгового центра

Красноярск, 27 марта 2018, 16:16 — REGNUM  Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю сегодня, 27 марта, сообщило ИА REGNUM о том, что в Красноярске началась проверка информации о работе пожароопасного торгового центра.

В ведомстве пояснили, что 26 марта на портале «Ньюслаб» была опубликована статья с комментариями депутата городского совета о том, что воспитанники детско-юношеской школы по лёгкой атлетике вынуждены тренироваться в опасном здании — торговом центре «Вавилон». По словам депутата, в здании не работает пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения, которую не могут запустить из-за внутреннего конфликта собственников. При этом городские власти оплачивают занятия из бюджета города.

Уточняется, что ещё в 2015 году МЧС заявляло о том, что в случае пожара здание станет огненной ловушкой для людей. Торговый центр просили закрыть. Суд встал на сторону надзорных органов и в сентябре 2016 года запретил использовать здание как объект с массовым пребыванием людей. Но, не смотря на это, торговый центр функционирует до сих пор.

«В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

Также, по данным ГСУ СКР по краю, следователи обратились к МЧС с предложением «впредь своевременно информировать следственные органы о подобных фактах».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, после трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли более 60 человек, по всей стране начались проверки торгово-развлекательных центров и прочих объектов, предусматривающих массовое пребывание людей.

В настоящее время следствие располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». С момента пожара обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших. Уже опознаны тела 21 погибшего, родственникам выданы разрешения для их захоронения, проинформировала ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко.

28 марта в России объявлено Днём траура по погибшим в Кемерове.

Читайте также: Трагедия в Кемерово и её последствия: все новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail