Калужская область готова объявить траур по погибшим в Кемерове. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил 27 марта губернатор Анатолий Артамонов. Глава калужского региона выразил соболезнования близким погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

По словам калужского губернатора «не должно быть так, что один регион это решение принимает, другой не принимает»:

«Мы, не задумываясь, присоединимся, потому что очень жаль этих людей. Особенно детей. Масштабы этой трагедии даже представить невозможно. Мы завтра обсудим этот вопрос с утра. Никто не должен здесь соревнований устраивать».

Между тем, и вечером 26 марта, когда в прессе появились первые предположения об объявлении траура по погибшим, и 27 марта, уже после слов губернатора, в пресс-службе правительства Калужского региона отказались комментировать заявление Анатолия Артамонова и не подтверждали информацию о трауре. Кроме того, вопрос об объявлении траура в регионе в связи с трагедией в Кемерове не обсуждался и на заседании областного правительства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, калужский торгово-развлекательный центр «XXI век», который хотя и активно работает уже много лет, однако до сих пор официально не сдан в эксплуатацию. По мнению некоторых специалистов, владельцы всё ещё не имеют документа о так называемом «соответствии безопасности».

Читайте ранее в этом сюжете: Потенциальные убийцы: ТРЦ Калуги не сдан в эксплуатацию и небезопасен