Председатель Европейского совета Дональд Туск на русском языке выразил соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Сегодня мы, европейцы, скорбим вместе с российским народом о жертвах трагического пожара в городе Кемерово, в Западной Сибири. Наши мысли и сердца с вами», — сказал глава Евросовета в ходе брифинга в болгарской Варне.

Соболезнования в связи с трагедией в Кемерово выразили и другие лидеры Евросоюза.

Представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт на пресс-конференции сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель потрясена последствиями пожара в Кемерово. «Канцлер разделяет горе жителей Кемерово и выражает им свои соболезнования», — сказал он.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также выразила соболезнования в связи с трагедией.

«У нас нет разногласий с российскими гражданами, которые сделали такой большой вклад в великую историю своей страны. Наши мысли сегодня с ними в связи с последствиями ужасного пожара в Кемерово», — сказала британский премьер.

Ранее свои соболезнования также выразили генеральный секретарь Совета Европы, министерства иностранных дел ряда стран Евросоюза, главы стран СНГ, представители многих других стран мира.

Напомним, крупный пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека, ещё 16 человек числятся пропавшими без вести. В больнице в настоящее время находятся 13 пострадавших.

Читайте развитие сюжета: Песков ответил на сообщения о приезде Путина в Кемерово