Глава МЧС России Владимир Пучков поручил проверить кемеровский торговый центр «Зимняя вишня», где произошел пожар, при помощи беспилотников. В настоящее время сохраняется угроза обрушения здания, наблюдается провисание межэтажных перекрытий, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

«На жёсткий контроль ставим работу наблюдателей за состоянием несущих конструкций. Обеспечьте работу беспилотной авиации, моделирование состояния внешнего контура здания и всех несущих конструкций», — приводит ведомство слова министра.

По словам Пучкова, говорить о причинах пожара в ТРЦ в Кемерове преждевременно:

«Работают все оперативные службы, которые выясняют причины, приведшие к трагедии, привлечены дознаватели МЧС России и испытательные пожарные лаборатории».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе дети. Площадь возгорания составила 1,6 тыс. кв. м. Уголовное дело по данному факту передано для расследования в Главное следственное управление СК России.

Подробности происшествия и комментарии читайте в онлайн-трансляции ИА REGNUM «Смертельный пожар в ТЦ Кемерова: все новости».

Читайте развитие сюжета: Некомпетентность и халатность – эксперты о причинах пожара в Кемерово