Потенциальные убийцы: насколько опасны торговые центры в Екатеринбурге?

Общее для всех торгово-развлекательных центров города Екатеринбурга то, что на первых этажах размещены торговые площадки, а игровые – наверху, откуда эвакуироваться в случае пожара сложнее

Екатеринбург, 26 марта 2018, 16:54 — REGNUM  В Екатеринбурге работают порядка 37 крупных торговых и торгово-развлекательных центров. В самых больших ежесуточная посещаемость составляет от 10 до 20 тысяч человек, а максимальное число и вовсе достигает 35 тысяч в день, при этом в выходные дни людей больше, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Кинозалы ТРЦ «Мегаполис» расположены на самом верху центра, такая же ситуация и в ТРЦ «Парк-хаус» в котором кинозалы находятся на верхнем, третьем этаже, а некоторые посетители жалуются на то, что в нём сложно и долго найти выход на улицу. Аналогично устроен и ТРЦ «Карнавал». В здании четыре этажа, а кинозалы и «Детский городок» расположены на третьем этаже.

При этом необходимо отметить, что все указанные ТРЦ оборудованы пожарными выходами.

В случае пожара, легче всего эвакуировать посетителей первых этажей, на которых как правило в торгово-развлекательных центрах города Екатеринбурга размещены торговые площадки, а игровые — наверху, откуда эвакуироваться можно при помощи лифтов, эскалаторов и лестничных пролётов.

«После пожара в Кемерово все стали прикидывать, можно ли спастись из наших местных торговых центров. В этом плане я больше всего боюсь «Алатыря». У него нет окон и всего один полноценный вход. Второй вход только с лифтами, которые еще и не понятно как ездят. Где там пожарные выходы, не представляю. Остальные ТЦ тоже не супер, но там или выходов побольше, или все как-то более понятно в плане навигации», — написал житель Екатеринбурга в социальной сети Facebook.

Также ранее один из бывших сотрудников «Ельцин-центра» сообщал о том, что во время учебной тревоги один из пожарных выходов оказался закрыт, и заставлен уборочным инвентарём.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово случился крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе много детей.

Читайте также: Смертельный пожар в ТЦ Кемерова: все новости

Сообщается, что причиной большого количества жертв пожара могла стать плохо налаженная эвакуация в случае чрезвычайных ситуаций, а также то, что залы для кинопросмотров и детские аттракционы находились на верхних этажах ТЦ.

В связи с этим, в Екатеринбурге могут быть проведены внеплановые проверки учреждений и зданий ТРЦ, где происходит массовое пребывание людей.

Читайте ранее в этом сюжете: После пожара в Кемерово на Урале намерены убедиться в безопасности ТРЦ

Читайте развитие сюжета: Потенциальные убийцы: на Ямале торговые центры год не проверялись

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail