По распоряжению губернатора Андрея Никитина в Новгородской области создана межведомственная комиссия с участием представителей общественных организаций для комплексной проверки объектов с массовым пребыванием людей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, комиссия приступит к работе сегодня, 26 марта.

Она проинспектирует безопасность, в том числе противопожарную, объектов для жителей региона. Особое внимание будет уделено организациям, находящимся в приспособленных помещениях.

Проверки вызваны крупным пожаром в торговом центре в городе Кемерево.

Глава Новгородской области выразил соболезнования семьям погибших при пожаре.

«От имени жителей Новгородской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким кемеровчан, погибших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Новгородцы скорбят вместе с Вами и передают слова поддержки жителям Кемерова. Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления», — говорится в телеграмме, направленной на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове возник 25 марта. По данным МЧС, очаг возгорания находился на четвёртом, верхнем этаже ТРК, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. По последним официальным данным, число жертв трагедии достигло 53. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Читайте также: Смертельный пожар в ТЦ Кемерова: все новости

Отметим, что в крупнейшем торговом центре Великого Новгорода — ТРК «Мармелад» — многозальный кинотеатр и детские игровые площадки расположены на третьем этаже здания. Торгово-развлекательный комплекс был построен в 2015 году.

Читайте также: При строительстве торгового центра в Великом Новгороде выявлены хищения

Читайте развитие сюжета: Каникулы кончились: внеплановые проверки ждут 24 крупных новгородских ТЦ