После трагедии в Кемерово в Крыму проверят все торговые центры на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

«За последний год в ряде регионов страны произошли пожары в крупных торговых центрах, в результате которых погибли и пострадали люди. Поручил МЧС начать проверку торговых центров Крыма на предмет соблюдения требований пожарной безопасности», — отметил Аксёнов.

Он также выразил соболезнования в связи с трагедией.

«Особенно тяжело, что среди погибших есть дети. От имени всех крымчан и от себя лично выражаю самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших, губернатору Кемеровской области Аману Гумировичу Тулееву, всем жителям региона. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Понимаю, что никакие слова сейчас не могут утешить людей, которые потеряли родных и близких. Мы разделяем вашу боль и скорбь», — подчеркнул глава Крыма.

Напомним, согласно федеральному конституционному закону «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым» на полуострове действует мораторий на проведение плановых проверок, срок которого был продлён в конце прошлого года до 1 января 2019 года. Поэтому проверки крымских ТЦ будут внеплановыми.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошёл 25 марта. На данный момент установлен факт гибели 53 человек. Сотрудники МЧС уже более 14 часов ведут работы по ликвидации возгорания. Задействованы свыше 500 человек. Кроме того, к месту трагедии направлены дополнительные силы в составе аэромобильных группировок Новосибирской и Томской областей. Также из соседних городов Кемеровской области к месту отправлены сотрудники других гарнизонов.

Читайте развитие сюжета: В Липецкой области после трагедии в Кемерово перепроверят торговые центры